Gato Montés

Gato Montés

Felis silvestris

 

 

  • Distribución geográfica: El gato montés se localiza en algunas regiones de Europa, África y en el centro y el oeste de Asia.  
  • Hábitat: Son animales que se adaptan a diferentes hábitats. Aunque prefieren regiones boscosas mixtas, alejadas de los núcleos urbanos.
  • Características físicas: Su coloración es pardo-grisáceo, estando atigrados con diferentes rayas negras, presentan una cola bien poblada y con anillos circulares negros. Los ejemplares adultos pesan entre los 3 y los 6 kg.
  • Ciclo de Vida y Curiosidades: Este felino de pequeño tamaño es el antecesor de los gatos domésticos. Siendo aún posible la hibridación en la actualidad. El aspecto de estos animales es mucho más robusto que el de sus parientes domésticos. Son animales solitarios, territoriales y nocturnos. Se alimentan de roedores, pájaros, invertebrados… Entre el mes de enero y marzo se produce el celo y las hembras pueden aparearse con diferentes machos (son animales polígamos). Y tras una gestación de un poco más de dos meses dan a luz en un hueco de un árbol o en una madriguera abandonada de otro mamífero a una media de unas 3-4 crías. Estos animales pueden vivir hasta los 12 años en estado salvaje.

 

 

Listado de Fichas

Esta entrada fue publicada en Fichas de Fauna Salvaje, Fichas de Mamíferos de nuestro territorio. Guarda el enlace permanente.

Una respuesta a Gato Montés

  1. Amedar Consulting Group dijo:

    Excellent website. A lot of helpful info here. I am sending it to several friends ans additionally sharing in delicious. And obviously, thank you to your effort!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *


*

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>